Салат «ГЛАЗГО»

Бренд-шеф ресторана Club Dissidents Сергей Русов предлагает вашему вниманию пошаговое приготовление изысканного салата «ГЛАЗГО».

Русов Сергей Юрьевич - профессиональный повар.

  • В 2009 работал су-шефом в ресторане PLAZA.
  • В 2011 приглашен на должность шеф-повара в ресторан PRIDE.
  • В 2012 г. принял участие в открытии бар ресторана Alma de cuba и был там шеф-поваром до 2013 г.
  • В настоящее время является бренд-шефом ресторана Club Dissidents, время ЧЕ.

 

 

 

Салат «ГЛАЗГО»
 
1) Ингредиенты:

2) Отварной картофель режем на дольки.

3) Обжариваем картофельные дольки на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

4) Готовый картофель складываем в отдельную посуду.

5) Пармский окорок, нарезанный тонкими пластинками, обжариваем до хруста на сухой сковороде.

6)  Обжаренный окорок пока откладываем в сторону.

7) Белые грибы режем на крупные части и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

8) Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

9) Чистим мясо краба.

10) Рвём мясо краба руками на небольшие кусочки. Смешиваем грибы, перец и мясо краба.

11) Обжаренный окорок тонко шинкуем.

12) Рвем руками листья салат и добавляем в смесь из болгарского перца, белых грибов и мяса краба. Солим, перчим и добавляем  оливковое масло по вкусу. На тарелку выкладываем обжаренный картофель.

13) Перемешиваем эти ингредиенты руками.

14) Выкладываем на тарелку.

15) Сверху посыпаем нашинкованным окороком - и салат практически готов.

Украшаем тарелку:

Салат «ГЛАЗГО» готов - приятного аппетита!